Рекламный баннер 980x60px ban1
70.97
82.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Томичи присоединились к всероссийской акции, запустив «цифровых» воздушных змеев

Томичи присоединились к всероссийской акции, запустив «цифровых» воздушных змеев

Сначала для томичей прошла «цифровая» зарядка. Ее провели заслуженный мастер спорта по подводному спорту, чемпионка России, Европы и мира Анна Бер, заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, рекордсменка и чемпионка России, Европы и мира Анастасия Никитина и мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион России Илья Афонин.

Затем волонтеры запустили в небо 22 воздушных змея — с символикой Томской области, логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания, и змей с символом цифрового телевидения — «цифровой бабочкой».

Участников акции приветствовал начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. Он отметил, что волонтеры уже несколько месяцев активно помогают жителям региона настроить прием цифрового телесигнала. Всего в этой работе участвуют около 400 добровольцев.

«Есть среди вас те, кто каждый день выезжает по 20 адресам к людям старшего поколения, — поблагодарил волонтеров Максим Максимов. — Цель нашей акции — привлечь внимание томичей и всех жителей области к скорому переходу с аналогового вещания на цифровое, напомнить, что до отключения аналогового сигнала осталось чуть больше недели».

3 июня Томская область перейдет на цифровое эфирное ТВ-вещание, для которого необходимо приемное оборудование с поддержкой стандарта DVB-T2. Понять, в каком формате вы получаете ТВ-сигнал, можно по специальному символу в углу телеэкранов — букве «А». Подробная информация — в специальном разделе сайтаадминистрации Томской области.

Обратиться за помощью волонтеров в настройке оборудования для цифрового ТВ или узнать о мерах социальной поддержки в данной сфере жители Томской области могут по телефону МФЦ — 8 (3822) 60-29-29.

 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша