Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Томские разработчики предложили «СИБУРу» решения в области индустриального интернета вещей

Томские разработчики предложили «СИБУРу» решения в области индустриального интернета вещей

В воркшопе приняли участие сотрудники региональных компаний, представляющие технологический бизнес, студенты, эксперты исследовательских центров томских вузов. За три дня работы они создали прототипы цифрового решения «Умный архив» с применением концепции индустриального интернета вещей.

Участникам воркшопа был предоставлен комплект оборудования, обеспечивающий организацию модели «Умного архива»: радиочастотные RFID-метки, блоки контролеров, макеты архивных стеллажей, другие позиции. Полученные решения помогут создать архив бумажной документации с автоматизированным процессом поиска и учета документов и рабочим режимом 24/7.

«Воркшоп интересен как взаимообогащающая платформа: люди ищут решения, тестируют их, обсуждают, обмениваются опытом. Для нас в свою очередь важно познакомиться с региональной профессиональной средой, с теми, кого мы можем привлечь в нашу команду для работы над цифровыми проектами, — пояснил руководитель направления «Индустрия 4.0» «СИБУРа» Валерий Черепанов. — Интернет вещей уже применяется в «СИБУРе» для автоматизации контроля температуры и виброконтроля, планируется также применять эту концепцию в складском учете, интегрировать в корпоративные информационные системы. На воркшопе прозвучал ряд интересных решений в области автоматической идентификации объектов».

«Ставил для себя цель поучаствовать в проектировании системы с нуля. Для меня сейчас это недостающий и очень нужный опыт, — поделился Александр Рудаков, студент НИ ТПУ, лидер команды, чье решение экспертами «СИБУРа» было признано лучшим в рамках воркшопа. — Интересно было поработать в рамках предложенного компанией подхода, думаю, что RFID-технологии востребованы как раз там, где требуется контроль за перемещения объектов, интеллектуальные решения автоматизации. А это архив, склад, отгрузка готовой продукции».

Прототип разработки «Умный архив» был представлен 17 мая во время подведения итогов серии воркшопов U-NOVUS – 2019.

Форум новых решений U-NOVUS – 2019 прошел в Томске 15-17 мая под эгидой администрации Томской области при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства высшего образования и науки РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Генеральный партнер форума – «Газпромбанк». Стратегические партнеры форума – «Интер РАО» и «СИБУР Холдинг». Партнеры форума – Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано»), «Сбербанк», «Горсети». Генеральный информационный партнер – ТАСС.

Форум прошел в партнерстве с компаниями «Росатом», «Газпром нефть», «Ростелеком», «Фонд инфраструктурных и образовательных программ» и университетами: SkolTech, университеты-участники проекта «5-100», опорные университеты.

Форум U-NOVUS — это инструмент для настройки технологического фокуса региона. Формат живого потока (профессионалов, идей, решений) на форуме — это уникальная среда культуры и мышления для развития человеческого капитала нового типа. Часть воркшопов форума посвящена цифровой трансформации корпораций, другая направлена на проектирование площадок тестирования технологий для отработки решений в новых направлениях: умный город, цифровая энергетика, сети 5G, точное земледелие, платформенные решения для банкинга и образования.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2017-01-14
2017-01-14
2017-01-14
2017-01-14
2017-01-14
2017-01-18
2017-01-18
2017-01-18
2017-01-18
2017-01-18
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Стартовал 15-й журналистский конкурс «Акулы пера»
Томское областное отделение Союза журналистов России при поддержке администрации Томской области дало старт ежегодному областному конкурсу «Акулы пера». Цель конкурса, который проходит в 15-й раз, — поощрение журналистов и коллективов СМИ, добившихся заметных профессиональных успехов в уходящем году.
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша