15 октября литературный мир отмечает юбилей классика русской литературы Михаила Юрьевича Лермонтова.
Лермонтов говорил о себе: «Я поэт другой эпохи…» Но великий поэт потому и велик, что творчество его остаётся современным, сколько бы времени не прошло. Лермонтов прожил короткую жизнь, но память о нём сохранилась в веках. Признание пришло к юному гению ещё при жизни. В творчестве Лермонтова, оказавшем огромное влияние на поэтов и писателей XIX–XX веков, острые социальные темы сочетались с философскими мотивами и личными переживаниями. Он внёс в русскую поэзию «железный стих», отмеченный небывалой прежде энергией выражения мысли.
Но М.Ю. Лермонтов был не только гениальным поэтом и прозаиком, он прекрасно рисовал, играл на музыкальных инструментах, пел, был сильным шахматистом. Михаил Юрьевич слыл непростым в общении человеком, неуживчивым и язвительным, чьи представления о любви и дружбе не всегда совпадали с общепринятыми.
В день 210-летия автора, 15 октября, в холле Центральной библиотеки начали работу две тематические выставки. Здесь можно познакомиться с книгами Лермонтова и книгами, написанными о нём и его творчестве, а также с репродукциями картин, принадлежащих кисти юбиляра.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: