Самодеятельные поэты из клуба «Родники» Центральной библиотеки своё очередное заседание посвятили 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую наша страна отметит 9 Мая.
Стихотворения о войне – особый род поэзии не только по тематике, но и по своему внутреннему настроению, по тому человеческому состоянию, которое она передаёт. Не возможно без слёз читать произведения поэтов-фронтовиков, но и современные авторы, знающие о войне по рассказам родителей, дедушек, бабушек, умеют душевно, тонко и реалистично передать ужасы войны, переживания матерей, проводивших сыновей на фронт, мысли бойца, бегущего в атаку…
За чашкой чая члены клуба «Родники» читали стихотворения о войне, её героях и о Великой Победе, написанные ими в разные годы.
Считает время равнодушный метроном.
И каждый год вначале самом мая
Мы песни вновь военные поём
И земляков погибших вспоминаем.
Вновь собираем митинги у стел -
Дань памяти. А можем ли понять,
Как это было трудно - победить,
Как это было страшно - воевать?
(С. Шик)
Я пишу эти строки на истёртом планшете,
Пока дом догорает в вишнёвом саду.
Завтра снова бои, как всегда, на рассвете
Не смогу дописать в предстоящем аду.
И снова в бой, мы ждём атаки,
В тисках окопов время жжём.
Ракета в небо – время драки,
И дай нам Бог, что доживём.
(В. Пальцев)
Тема патриотизма в литературе сегодня особенно актуальна. И, надо заметить, наши авторы посвящают свои произведения не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и нынешним защитникам Отечества – участникам СВО. Эти стихи они также прочли на заседании.
В завершении встречи авторы обсудили некоторые творческие вопросы, познакомились с «профессиональной» литературой – автобиографическими книгами известных писателей и книгами-пособиями по писательскому мастерству.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: