
Загадочный гений
215 лет назад, 1 апреля 1809 года, в селе Сорочинцы Полтавской губернии, которая тогда входила в состав Российской империи, родился классик русской литературы Николай Васильевич Гоголь, один из самых загадочных и сложных писателей.

Его перу принадлежат несколько десятков произведений. Самую первую поэму Гоголя читатели подвергли критике, поэтому он выкупил и уничтожил всё, что было напечатано. Но уже вторая литературная работа – «Вечера на хуторе близ Диканьки» - сделала его знаменитым.
Гоголь описывал жизнь, обращаясь к фольклорным традициям. Народные сказания, предания, легенды являлись основами сюжетов произведений Н. В. Гоголя. Хотя в центре его произведений всегда стоял человек. Писателю мастерски удавалось передавать реальную действительность, в которой часто встречаются коррупция и чинопочитание. Проблемы, поднятые писателем, до сего дня остаются актуальными.

В Зоне чтения Центральной библиотеки в преддверии юбилея Николая Гоголя открылась книжно-иллюстративная выставка «Загадочный гений», на которой представлены не только самые известные произведения писателя, но и малознакомые работы, а также книги, посвящённые личности автора, его жизни, в которой всегда находилось место мистике…
Ждём вас в нашей библиотеке!
Оставить сообщение: